임금·급여고용·노동
댄싱머신
댄싱머신23.03.22

급여 재문의드립니다 세전,세후 그리고 최저임금

연봉협상할때마ㄷr 기본급과 제수당은 고정이고 그외

식대,교통비등으로 인상을 하는데요

기본급 100,제수당82는 고정입니ㄷr

연차수당,야근수당 특근수당은 별도고요,휴가비+명절비 포함 년75만원입니ㄷr

식비18,교통비10으로 합 세전 210인데

세후는 190입니다

최저임금과 차이가 많이 안나는건가요?

근로시간은 8시간 , 주40시간입니다!

  • 안녕하세요. 주현종 노무사입니다.

    임금 항목에 대한 좀 더 구체적인 내용확인이 필요할 것으로 보입니다.

    2023년 최저임금 기준으로 1일 8시간 주 40시간 근무했을 경우 주휴수당을 포함한 최저임금은 약 201만원 정도 입니다.

    기본급과 각종 수당(연차수당, 야근수당 제외)을 합한 금액이 세전 210만원이라면 최저임금과 큰 차이가 나지는 않을 수도 있습니다.

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    최저임금이 201만원인데, 기본급 식비 교통비 제수당 합쳐서 210만원이면

    최저임금 이상일 것으로 보이기는 합니다.

    그러나 제수당의 구체적 구성에 따라 다를 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천과 좋아요 부탁드립니다.