기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.20

다른 월보다 4월에 퇴사하면 이득이 뭔가요?

현재 퇴사선언했구 이직 정해진 회사는 없습니다
현재 3월에 남은 연차를 쓰고 4월 중순 퇴사 vs 4월 말까지 풀 근무 후 2주정도를 연차를 내서 실질적 퇴사날은 5월 중순
어떤게 금전적으로 이득일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일한 기간이 길면 길수록 퇴직금이 많아지니 5월로 넘기셔서 퇴사를 하시는게 좋을것 같습니다.

    그리고, 올해 급여가 올랐다면, 퇴사시 직전3개월간의 급여가 퇴직금의 기준이니, 3개월이 꽉채워지는 5월이

    좋다고 보여지기 때문에, 늦게 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    아무래도 성과급 및 연말정산까지 모두 완료된 상태로 하는게.. 회계적인 업무까지

    종료가 되니 제일 편한 시기가 아닐까 싶네요

    그리고 굳이 연차를 다 소진할 필요는 없지 않을까요?

    연차비를 다 받는게 이득일 것 같은데요..