자동차생활
고혹적인가마우지34
고혹적인가마우지3423.03.01

에어컨을 틀면 냄새가 많이 나요? 좋은 방법 없을까요?

안녕하세요.

10년 된 싼타페 운전자입니다.

3월 초인데도 가끔 더울 때가 있어 에어컨을 잠깐씩 트는데, 에어컨을 틀면 불쾌한 냄새가 나서요.

에어컨 필터를 교체 했는데도 냄새가 나내요.

혹시 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨 공조라인에 에바라는 부품에 곰팡이가

    생겨서 그렇습니다. 훈증형탈취제로 작업해보시고 그래도 안되면 에바 클리닝을 업체에서 받으세요.

  • 에어컨 송풍구쪽에 세균이나 박테리아가 냄새의 원인이 되기도 합니다.

    용품점에서 에어컨 곰팡이 관련 스프레이 구입하셔서 송풍구에 분사해줘보세요

    한결 나아 질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    차량용 에어컨을 청소하거나 교체해야하는뎌 비용이 많이 듭니다. 방향제를 이용하거나, 필터를 교체해보세요