상해 보험보험
와일드한치타264
와일드한치타26421.02.05

실비와 보장같이 중복 가능한가요?

실비에서 보장성에서 중복보상 가능한가요 상해수술이요

이번에 연골 관련수술하는데 연골이 찢어진것도 골절에 들어가는지도 궁굼하구요...

중복보상도 가능한지 궁굼합니다

답변 얼른 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에서 기본적으로 보상을 진행하고

    그 외의 보험들에서 중복으로 보상이 다 됩니다

    물론 각 특약의 경우에 해당할때이죠

    통상 보험에서 골절이라고하는건 뼈가 부러졌을때에 골절로 인정합니다

    골절수술비 특약이 아닌

    상해수술비 특약이 있다면 보상이 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최승연 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    찢어진다는건 파열에해당될수있고 골절에는 해당되지않습니다.

    실비보험은 비례보상으로 정액형보험이아닙니다.

    그외 상해수술비등의 담보를 말씀하시는것같은데

    동일질환의수술은 1회만보상합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비와 실비 끼리는 중복 보상이 안됩니다.

    2) 하지만 실비+수술비, 실비+진단비 이런건 가능해요.

    실비를 제외한 나머지는 전부 중복해서 가능해요.

    3) 골절진단 및 수술비는 진단 코드를 봐야 합니다.

    골절 코드가 나와야지만 받을수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중복보상 됩니다.

    - 실비와 상해수술비라면 둘 다 보장 받을 수 있습니다.

    지그믕ㄴ 중복으로 보장안되는 특약은 중복으로 가입도 안되는 경우가 대부분이니

    가입이 되어 있다면 모두 중복으로 보장 받을 수 있다고 생각하셔도 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의 주신 상해수술금 담보는

    중복보장이 가능합니다.

    의료비를 문의를 하신거라면 중복보장이 아닌 비례보상으로 지급 진행이 가능합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    실비 항목은 비례 보상이고 다른 해당 특약으로 추가 보상이 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!