연말정산세금·세무
성숙한얼룩말146
성숙한얼룩말14623.02.13

연말정산시 배우자 등록은 어떻게 하는건가요?

연말정산 할때 소득이 없는 배우자의 자료를 같이 첨부 하려 하는데 어떻게 해야 하는지 고수님들의 의견 남겨주시면 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    공제신고서에 배우자를 기본공제대상자로서 인적공제대상임을 표기 하고 해당 배우자의 연말정산 공제 대상 항목에 대한 지출액을 입력하거나 공제신고서에 배우자를 기본공제대상자로서 인적공제대상임을 표기 하고 배우자의 연말정산자료(연말정산간소화 자료 포함)를 같이 제출하면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.