기타 의료상담건강상담
힘찬문어172
힘찬문어17223.04.07

커피를 하루에 1잔~2잔정도먹는데 속이좀쓰린듯해요

나이
성별
여성

커피를 많이 먹는거 같진안은데 요즘들어 먹고 나면 속이 불편한데 이럴때는 안먹는게 좋은거겠죠

근데 속이 안좋을땐 믹스보다 아메리카노늘 먹는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    커피를 드시고 속이 쓰리면 커피를 중단하시는 것이 좋습니다. 커피를 끊기가 어려우시면 커피를 한 번에 드시는 양을 줄이고 농도를 낮추는 것이 좋습니다. 식전에 커피를 드신다면 식후에 드시는 것이 좋습니다. 그리고 믹스커피에는 카제인이 들어 있어 위산 분비를 촉진할 수 있어서 믹스 커피라고 꼭 더 속쓰림에 좋다고 말씀드리기는 어렵습니다. 개인차가 있을 수 있기 때문에 본인이 섭취한 후에 증상이 어떤 지를 보고 판단하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아무래도 커피 안의 카페인 성분이 속쓰림을 유발할 수 있어서 불편하시다면 중단하시는 것이 좋습니다. 아메리카노도 마찬가지로 속이 쓰릴 겁니다. 꼭 드시고 싶다면 디카페인으로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    카페인은 위산분비를 촉진하여 위산농도를 높이기 때문에 속이 쓰리다면 디카페인 커피를 드시는 것을 권유드립니다.