세탁수선생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.02.22

패딩 점퍼를 깨끗하게 세탁하는 방법은 뭐가 있을까요?

패딩 점퍼를 깨끗하게 세탁하는 방법은 뭐가 있을까요? 겨울에 입었던 패딩을 세탁하려는데 세탁소에 맡기지 않고 집에서 셀프로 세탁하는 좋은 방법은 뭘까요? 특히 흰색 패딩의 경우 손목이나 목에 기름때가 많이 있네요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    집에서 하실수 있는 홈 드라이크리닝 세재를 구입하신후 혹시나 변색이 되는지 패딩 안쪽으로 조금 묻혀서 테스팅을 해보세요.

    그런후 손목과 목부분을 부분세탁으로 묻혀서 손으로 문지르신후 물로 세재를 세착하신후 세탁망에 넣으시고 세탁기는 울세탁으로 돌려놓으신후 찬물을 받으면서 크리닝세제와 희석을 시켜놓으신후 세탁코스에서 몇번 그냥 돌리시고 세재와 물을 완전 혼합시키세요.

    그런후 세탁망에 넣은 패딩이 물에 완전잠기듯 넣었다 뺏다를 반복하시고 2~3분동안 담궈놓으셨다가 울세탁으로 헹굼으로 돌리시고 탈수하세요.

    그리고 그늘에 펴놓고 바짝 말리시면 됩니다.

    거의 마른듯할때 두드리서 바람을 넣으시면 다시 빵빵해질듯 합니다.^^