기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.11

회사다니시면서 적성에대해고민하시나요?

회사에다니면서 내가 이직업과 직장이 적성에 맞는건지 뒤늦게 고민하고 있어서요 직장을 옮겨볼까하는데 가진기술도없고 그래서 고민입니다

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    적성에 맞는 일이 무언인지를 찾는 것이 먼저일 것 같습니다.

    맞는 적성의 일을 취미로라도 해서 찾게 되면 자연스럽게 그 일이 직업으로 이어지기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    직성에 맞는 직장을 구하는건 어렵지않을까합니다. 회사에 최대한 적응을하고 맞춰갈수밖에 없지않을까요? 그렇게 해도 도저히 버티기 힘들다면 무엇을 해야할지 생각하시는게 좋을듯합니다