기타 고민상담고민상담
떳떳한왕나비61
떳떳한왕나비6123.10.27

퇴사하고나서 어느쪽으로 이직해야될까요?

현재 직장에서 일하고 있는데 제가 아직은 사회에선 어린 나이이다보니까 이직을 해도 충분하다 생각하는데 현재 흥미도 취미도 없는 상태여서 어떤 쪽 일을 해야될지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 거대한바다꿩156입니다.

    진입 장벽이 높은 분야만 아니라면 어떤 분야라도 상관없을 것 같아요. 내가 잘할 수 있는 일이나 하고 싶은 일을 찾는 것도 굉장히 어렵고 막막할 수 있어요. 이직을 하시려는 이유가 무엇인지는 모르겠지만 일단 구직 사이트에서 다양한 채용 공고를 살펴보세요. 어떤 인재를 구하고 어떤 업무를 수행하는지 보시고 내가 이런 일은 잘 할 것 같다 싶은 것들은 체크해놓고 더 자세히 알아보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    비슷한 업종이 적응하는데 도움이 되지만 흥미가 없으시니 천천히 생각하시고 본인이 하고싶은 일이 뭔지 결정을한 다음 그만두시길 바랍니다.

    어느 직장이든 즐겁게 일을 하기엔 어려우니 그 회사에 적응하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아직 정해진 것이 없다면 퇴직을 좀 미루시는게 어떨까요 회사를 다니면서도 충분히 생각할 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    진로가 고민되실 때는 주변에 조언를 구해보세요. 친구들이나 학교선배, 지인들, 부모님 포함이요. 다양함 직군의 이야기를 들어보면 도움이 될 겁니다