기타 고민상담고민상담
폭주하는세발자전거
폭주하는세발자전거22.12.14

퇴사 후 이직고민, 무엇을 해야할지 잘 모르겠어요.

전 직장에서 3년정도 근무 후 퇴사했습니다.

이전 직종은 별로 유망하지 않고 월급도 적어서 다른 직종으로 이직 을 생각하고 있습니다.

2N년차 살고 있지만 아직도 제가 뭘 잘하고 뭘 좋아하는지 잘 모르겠고 어디서부터 시작을 해야하는지 감도 안잡히네요.

현재 하고 계신 직업을 선택했을 때 중요하게 보셨던게 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 현재직업을 선택할때 중요하게 본 이유는 근무연수가 상대적으로 많기때문에 선택을 했는데요 가장중요한것은 보수나 근무환경도 중요하지만 내가 이일 자체를 계속 할수 있느냐를 생각해보시고 선택하셨으면 좋겠어요 근본적인 직업의 문제이기에 이게맞지않으면 보수와 환경이 받쳐주더라도 그 일을 계속하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    저는 연봉을 제일먼저봣습니다 처음에는 제가원하는 직종을 선택했지만

    결국 돈많이 주는곳으로 가게되더라구요

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    예전 생각이 나네요. 관심 있고 잘할수 있는 일 흥미가 있는 일을 선택해 보고 그 업무를 하는 기업리스크를 추가하여 매일 회사 홈페이지 사이트 채용 공고를 확인하며 부족한 스펙도 그동안 채워보고 노력하다보니 지금은 원하는 직장이 이직하여 다니고 있습니다. 쉽진 않지만 끝까지 노력하고 간절하다보니 되더군요. 포기 하지 마시고 차근차근 진행하 보십시오! 화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    처음 고민해야 할 점은 그동안 어떤 일을 해왔는지 자신의 관심사와 재능이 무엇인지 파악하는 것입니다.

    자신의 관심사와 재능을 기반으로 새로운 직업을 찾아볼 수 있을 것입니다.

    또한, 자신이 어떤 직업을 꿈꾸고 있는지도 고민해보는 것이 좋습니다.

    그리고 주변의 친구나 지인들과 상의하면서 새로운 직업을 찾아볼 수 있을 것입니다.