조신한콜리117
조신한콜리11724.02.24

라텍스와 니트릴의 차이가 뭔가요?

안녕하세요! 제가 주방에서 조리용 장갑을 쓰려고 하는데 라텍스 장갑과 니트릴 장갑이 있는데 둘다 똑같이 생겼는데 어떤 차이점이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    라텍스 장갑: 라텍스 장갑은 천연 고무로 만들어집니다.

    천연 라텍스 소재로 인해 유연하고 튼튼한 재질이며, 매우 편안한 착용감을 제공합니다.

    니트릴 장갑: 니트릴 장갑은 합성 고무로 만들어집니다.

    라텍스 알레르기가 있는 사람들에게 라텍스 대체 재료로 많이 사용됩니다.