로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.20

에어컨을 사용할 때, 어떻게 사용하면 전기세를 최대한 절약할 수 있을까요?

폭염이 지속되니까 에어컨을 끌 수가 없다시피하는데요.

에어컨을 사용할 때, 어떻게 사용하면 전기세를 최대한 절약할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    처음 틀때 낮은온도로 세게 틀기

    시운해진다음 적정온도로 바람 세기 약하게 유지

    이렇게 하면 전기세 부담이 좀 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에어컨 전기세가 많이 나오는건

    강도가 가장 강한게 틀고 온도도 낮게 설정한채로 틀어놓기에 전기료폭탄을 먹게되죠

    이왕 틀거면 온도를

    24도에서 27도로 높은 온도를 설정하고

    바람강도를 강하게 틀면

    낮은 온도로 설정해 틀어서 시원하게 느끼려고

    그만큼 전기를 쓰는것보다

    절약되죠

    요약하면 처음부터 온도를 낮게 트느냐

    높게 트느냐에 따라 전기세가 나오는 거죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨을 26도에 설정해놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으면 좀은 절약될거예요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    처음에 최대한 세게 틀고, 선풍기랑 같이 사용합니다.

    그런 후 온도가 떨어지면 조금 약하게 틀면 전력 낭비를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨온도를 26~27도로 틀어놓고 선풍기로 병행하시면 전기세 절감할수있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    에어컨을 쓰면서 전기절약이라

    정답은 아주 쉽습니다

    에어컨을 자주 켰다가 껐다가 하시면

    전기세가 더 많이 나옵니다

    방문도 닫아주시구요