기타 고민상담고민상담
과감한참매276
과감한참매27623.01.27

버스기사는 왜 부드럽게 운전을 안할까요?

시내버스를 타면 대부분 급정거 급출발 하는데

제가 만약 이런식으로 대형면허 따면 분명 뭐라고 할 텐데

버스기사는 모르는걸까요..?

승객이 서있고 휘청휘청거리는데 자기도 운전할 때 흔들흔들 힘들지 않아요???ㅠ왜그럴까요?!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아마도 배차 시간을 맞추다보니 운전이 거칠어 지는듯합니다.

    승객의 안전이 우선인데 운전기사뿐만 아니라 구조적으로도 문제가 많다고봅니다

  • 안녕하세요. 럭키파파입니다.

    버스기사분들은 베테랑 운전기사님들이에요

    운전을 부드럽게 하기도 합니다. 다만 버스 차량의 길이가 길다보니 구심력에의해서 과격한것 같이 느껴지는거라 봅니다

    혹은 진짜 과속 및 험악하게 하시는 분들은 돈때문이라 생각되요. 하루 몇번운전하느냐따라 월급이달라진다 하더라구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마도 버스도착시간을 마출려고 거칠게 운전하는거같습니다. 그게 아니라면 그분의 운전습관일수도있구요