심심한곰255
심심한곰25523.01.18

장애인 주차장에 주차할경우 과태료 어떻게 되나요?

장애인 차량이 아닌 자동차가 장애인 주차장에 주차하고 가시던데요.

사진으로 증거 사진은 남겨놓았는데

장애인 주차장 주차시 어떠한 벌금이 부과가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    장애인 주차구역에 불법 주차를 할 경우 과태료 10만원이 부과됩니다.

    장애인주차구역에 주차를 방해하는 행위를 한경우 50만원의 과태료가 부과됩니다.

    신고는 핸드폰 어플 안전신문고에서 신고가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    장애인 주차구역에 주차를 한경우는 과태료 10 만원이고 장애인주차구역근처에서 차를 대고 지나가는 차량을 방해했다고 접수되는 경우에는 과태료 50만원인걸로 알고있어요 일단 아마 신고자의 접수 경우에 따라서 조금씩 다른것같아요

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    장애인전용주차구역에 주차하거나 주차가능표지 부착했더라도 보행상 장애인이 탑승하지 않은 경우 과태료 10만원이 부과됩니다