푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.21

식습관도 고혈압에 중요한 영향이 있는지요???

고혈압약을 먹고 있는데 평소 관리를 어떻게 해야 할지 고민입니다.

생활 패턴부터 완전 바꿔야하나요?? 식습관도 고혈압에 중요한 영향이 있는지요???

고혈압에 좋은 음식이나 생활습관이 뭐가 좋을까요???

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    맵고 짜고 등등 자극적인 음식들부터 여러가지 주의하셔야합니다

    약을 드신다니 처방을 밭으셨을텐데 진료받으실때 본인의 상태에 따라 주의할 사항이 무엇이 있는지 물어보시길 바랍니다

    증상이나 개인의 상태에 따라 조금씩 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    식습관도 고혈압에 영향을 미칠가능성이높습니다.

    과식이나 기름진 요리 밀가루등이 좋지않습니다