피부과건강상담
탁월한동고비138
탁월한동고비13821.02.07
점 빼고 관리 잘하는법이 궁금해요

점을 빼고 싶은데 옛날에 점을 빼고 나서도 다시 생기는 경우가 많았어요...

그래서 이번에 점을 뺘고는 다시 나지 않기 위해 관리를 제대로 해볼 생각인데 좋은 바ㅇ법 알려주시면 감사하겟습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    점 빼고 나서 관리하는 방법에 대해 문의주셨습니다.
    점 제거 시술 직후 재생테이프를 붙인 후 시간이 경과하면 테이프에 하얗게 진물이 찹니다.
    진물을 알콜솜이나 멸균된 거즈로 닦아내시고, 재생테이프를 교체해주면 좋습니다.
    참고로 재생테이프가 방수 테이프여서 세안 가능하며, 이후에는 딱지 안떨어지게끔 살살 해주시면 됩니다.
    일주 후부터는 피부 회복을 돕도록 재생크림을 하루 3회 정도 꾸준히 발라주시는 것이 도움이 됩니다.
    점을 제거하고 나서 살이 재생되는 과정은 3-6개월 정도 걸릴 수도 있으며, 외출시 자외선 크림을 잘 발라주시며 재발을 예방하시길 바랍니다.
    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    점 빼고 난 후에 연고나 반창고를 붙여주시는 것은 당연하고 2주 그리고 최대 한달까지는 햇빛에 노출하지 않는 것이 좋습니다. 또한 점이 있던 부위 주변을 깨끗히 하는 것이 가장 좋습니다. 또한 회복에 필요한 콜라겐과 단백질 섭취도 충분히 이루어진다면 회복에 큰 도움이 됩니다. 점 뺀 부위는 최대한 손으로 만지지 마시고 마스크 사용시에도 관련된 부위가 접촉되지 않게 해주세요~

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림