역사학문
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.11

고려 시대의 무신정권은 언제부터를 칭하는 것인지요?

아주 오래전 tv 대하 사극에서 무신정권이라는 것을 본 기억이 납니다. 너무 오래 되어서 기억이 잘나지 않지만,

무신정권은 언제부터를 일컫는 말인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    무신정권은 1170년 의종24년 6월 보현원의 무신정변을 시작으로 1270년 원종 11년 5월 임유무의 숙청으로 끝나는 딱 100년의 기간입니다.