불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.27

요로결석이 생겼다가 없어질수도 있는건가요?

얼마전 너무아파서 응급실에 간적이 있어요. 근데 요로결석진단을 받았습니다.

근데 요로결석이 지나간것 같다고하는데

생겼다가 자연적으로 없어질수도 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요로결석이 자연적으로 사라진다기 보다는 소변으로 빠져나가서 없다고 하는게 맞을겁니다

    결석이 있으면 물 마시고 소변으로 배출해야만 안아파지거든요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.결석이 작을경우 물을 마시면서 자연적으로 빠지는 경우가 있어요.저도 사진으로만 확인할수 있을정도로 작았는데 자연적으로 빠져 나간적이 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    요로계에 요석이 생겨서 통증을 유발하는 요로결석은 자연적으로 물을 많이 마시거나 하여 자연적으로 배출되는 경우가 잇습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    요로결석이 자연적으로 없어질 수도 있습니다. 요로결석은 크기가 작을 경우, 소변의 흐름에 의해 자연적으로 배출될 수 있습니다. 또한, 결석이 신장에서 방광으로 이동하는 과정에서 크기가 작아지거나 부서져서 배출될 수도 있습니다.