정형외과건강상담
슬기로운 하루
슬기로운 하루23.11.12

운동으로 어깨 부상 당했어요.

나이
성별
남성

정형외과 약을 이미 3년이상 복용중이고 웨이트를 계속 해오고 있습니다. 통증은 조금씩 달고 일상생활 및 웨이트를 해오고 있는데 잘때가 너무 힘들어서요.. 옆으로 누워서 자야 잠이 오는데 그러지 못해 힘들어요.. 자다 무의식에

옆으로 누워자면 일어나서 어깨가 엄청 아파요 ㅜㅜ

저같은분 계식까요? 해결책이 있는지 궁금합니다..🥹

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    어깨부상을 당했는데도 지속적으로 웨이트를 하면서 계속 과부하를 주신건가요? 약을 먹는다고 완치되는게 아니라 증상을 경감시켜줄 뿐이어서,, 해결책은 아시겠지만, 운동양을 줄여서 어깨에 부담을 줄이는게 가장 중요합니다. 억지로 참고 지속하면 더 악화될 가능성이 높아보이네요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    운동 후 발생한 어깨 통증이라면 회전근개의 손상이나 주변 조직의 손상으로 인한 증상일 가능성이 높습니다. 약물 치료뿐만 아니라 증상이 오래 지속되고 있기에 정밀 초음파나 mri와 같은 검사를 통해서 손상 정도를 확인해 보는 것이 필요하겠습니다. 약물 치료 이외에도 체외 충격파나 주사 치료를 해보시는 것도 도움이 되겠습니다.