의료 보험보험
착실한
착실한23.03.15

오타반점 치료는 실비 보험적용이 안되나요?

어렸을때는 큰 차이가 없었는데 40대가 지나면서 얼굴색이 반쪽이 다르게 보여요.

확연히 검게 보이는데 병원에 갔더니 오타반점이라고 허네요.

치료하려니 장기간에걸쳐 해야하고 비용도 민만치 않은데 실비보험으로 청구 할수 없나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아실비 에서만 보상이 가능 합니다.

    다 큰 성인에 대해서 본 치료는 보상하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서는 미용목적의 치료인 경우에는 보장하지 않는 내용입니다. 실비의 보장은 직접적인 질병/상해치료와 관련한 내용의 본인부담금을 약관에서 정한 비율대로 보장하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 모반(점)은 보상하지 아니하는 손해로 명기되어 있기에 보상이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오타반점의 경우 국민건강보험에서 보험적용이 안되며..

    또한 질병치료의 목적이 아닌 미용목적이기 때문에 실비에 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비의 경우 미용목적의 치료는 보상하지 않습니다.

    반점 치료의 경우 대부분 미용 목적으로 분류를 하고 있습니다.