단정한오징어118
단정한오징어11821.03.18

배달만 시켜서 먹기 그래서요. 식비를 어떻게 죽이죠?

매번 배달만 시켜먹으니 살도 너무 찌고 식비가 감당이 안되네요..이틀에 한번 꼴로 시켜먹는데 2만원정도 들어요. 그러면 한달이면 거진 30만원이에요.거기다가 햇반 가격도 있으니 40만원 정도이네요

이돈으로 그냥 마트에서 장봐서 해먹는게 좋을까요?

자취생이라 이것저것 사기도 힘들고 ㅠㅠ 어쩌면 좋을까요

  • 반갑습니다. 저도 자취한지 2년정도된 사람입니다.

    저도반갑습니다. 저도 자취한지 2년정도된 사람입니다.

    배달음식보다 마트에서 장봐서 해먹는게 경제적입니다.

    마트에서 재료를 사서 한번에 요리해서 반찬으로 만들어서

    먹는것이 돈을 아끼고 좀 더 건강하게 드실수 있습니다.

    저는 어묵을 좋아해서 어묵1kg 4000원 정도에 삽니다.

    그 어묵으로 집에있는 양파를 볶아서 간장과 고춧가루을 넣어서 어묵조림을 만들어서

    한 일주일 정도를 먹습니다.

    요즘 야채값이 비싸서 걱정이지만 그래도 배달음식보다는 저렴하다고 생각합니다.

    그리고 자신이 좋아하는 음식이 있다면 레시피를 찾아보시고 가격이 어느정도 하는지 확인해 보시고

    배달 음식보다 경제적이다 생각하시면 만들어 드시길 추천드립니다.

    제일 힘든건 설거지 입니다.

    음식을 만드는건 재미있고 먹는것도 즐겁지만 설거지는 정말 하기 귀찮아요 ㅠㅠㅠ

    하지만 조금이라도 생활비를 아낄수 있기 때문에 이렇게 하고 일주일에 한번 정도는 배달음식 먹습니다.

    화이팅 하세요 요즘 경제가 많이 어렵습니다.

  • 집에서 해먹는거 추천드려요.

    저도 오랜시간 자취해봤는데요. 조금 귀찬아도 집에서 해먹으면 훨씬 절약할수있어요.

    그리고 반찬가게에서 기본찬들 사놓으면 훨신 절약되고 잘먹을수있을거에요.

    마른반찬이나김치는 냉장고에서 오랫동안보관가능하니 반찬가게 잘활용해보시고요.

    햇반같은거 드시지말고 직접해드셔보시면 훨신절약되고 건강해지실수있을거에요.