금쪽같은누에59
금쪽같은누에5923.03.02
달래 다듬을때 손가락 안 아프게하는 노하우 있을까요?

달래장아찌 해 먹을려고 달래 3팩을 사서 다듬었는데 다듬을땐 몰랐는데 시간이 지나니 엄지 손가락끝부분이 너무 아리고 아파요-.- 안 아프게 다듬는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    손에 고무장갑을 끼고 해보세요 나물다듬을때 손가락이 덜 아프고 향도 손에 덜나게되고 괜찮더라구요