기타 고민상담고민상담
날아오르는닭순이의외침꼬끼오
날아오르는닭순이의외침꼬끼오23.03.31

달래 손질할때 뿌리부분 어떻게하나요?

작고 가느다란 실 뿌리 들을 어떻게 손질해야 될지 모르겠어요.

한 가닥씩 칼로 굵어줘야 되나요?

냉이 하고 달래가 손질하는 게 너무 번거로워서요.

쉽게 손질할 수 있는 방법 혹시 아시나요?

매번 칼로 하나씩 긁다가 힘들어서 좋은달래를 보고도 구입이 망설여진답니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    님의 얘길 듣다 생각나는게 있네요.저희 딸아이가 수제비를 끓이는 재료 손질 시간이 너무 길어져서 점심 으로 준비한 수제비를 저녁이되서 야 먹게 되었는데 맛은 있었더라고 하던말이 생각나서 한줄 적어봅니다!땅에서 나는식재료들은 그렇게 뽀얗게 손질하는게 아니고 흙에 묻혀있었던 뿌리는 흙이 제거되는 정도로 잘 헹궈서 드세요.냉이는 누런 전잎을 제거 하고 검은 뿌리가 남아있어도 나쁘지 않아요.오히려 검은 껍질부분에 영양소가 많답니다.그렇게 손질이 까다로우면 식당들은 밥이나 먹고 살겠나요?그런재료는 선택안하겠죠?