의료 보험보험
우렁찬쏙독새149
우렁찬쏙독새14921.02.18

실비보험은 다 비슷하다는데 아무거나 해도 괜찮나요?

실비보험은 다 비슷하다는데 아무거나 들어도 괜찮나요?

아니면 어떤 부분을 따져보고 나와 맞는지 봐야할까요?

+

그리고 문자로 개인 정보를 요청하는 보험설계사분들이 계시던데

괜찮은건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 요거 답드릴께요!

    ● 문자로 개인 정보를 요청하는 보험설계사분들이 계시던데 괜찮은건가요?

    : 개인정보는 굉장히 민감한거라 잘 관리해야 하죠!

    일단, 보험 상담받을때 주민번호와 직업 등의 개인정보가 필요한건 사실입니다.

    금융상품이라 개인정보 없이는 정확한 보험료 산출이 안되죠!

    상담이 아니라 보험가입할때는 의료기록(치료정보) 까지 필수로 고지를 해야한답니다.

    이건 어떤보험사든 동일합니다.

    다만, 처음부터 개인정보를 오픈하기는 꺼려지실겁니다.

    저 같은 경우에는 그래서 초기에는

    "나이 + 성별 + 하는일 " 까지만 확인합니다.

    이름이나 주민번호는 알려주지 않아도 나이와 하는일정도만 알면 가상보험료는 산출이 가능하거든요!

    그렇게 가상플랜을 보내드리고 고객분이 보시고 80%이상 결정을 했을때

    개인정보를 받아서 [100% 정확한 보험료산출]을 해드리죠!

    질문자님도 초기상담에 개인정보를 오픈하기 꺼려지신다면

    나이와 하는일만 알려주시고 가상보험료 견적을 받으시기 바랍니다^^

    두번째 질문

    ● 실손보험은 어느 보험사나 동일하답니다.

    모든 보험상품중에 유일하게 전보험사에서 똑같은 상품을 파는게 [실손보험]입니다

    실손보험은 보험업법으로 "표준화"가 규정되 있답니다.

    그래서 모든 보험회사는 같은 규정안에서

    같은 보장내용으로 똑같은 상품을 판매하고 있습니다!

    실손을 굳이 구분을 하자면 2가지중에 선택은 가능합니다.

    - 급여80%/비급여70%돌려받는 표준형

    - 급여90% / 비급여80% 돌려받는 선택형이 있답니다.

    당연히!!

    모든 고객분은 90%돌려받는 선택형으로 하신답니다! 보험료차이가 거의 없거든요!

    그러니 실손보험을 고를라고 머리 아파할 필요는 없구요^^

    실손보험이 아닌 건강보험!!

    암진단비 - 수술비 요런거 들어있는 건강보험이요!

    실손보험 뿐만 아니라 요 건강보험도 꼭 필요한데요!

    요~ 건강보험은 보험회사 마다 한도도 다르고 보장특약도 다들 달라서

    건강보험은 비교를 많이 하시고 선택해야 한답니다!

    * 본인의 건강을 위해 2가지 (실손보험 + 비갱신건강보험)는 꼭 준비해 둬야 한다는거!

    * 그럼 비교 많이 하시고 좋은 보험 준비하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민 건강의료보험이라고 불리기도 합니다.

    국민 건강의료보험에서 보장이 안되는 부분까지 청구가 가능하기 때문입니다.

    질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비 이 4가지가 실손보험의 핵심입니다.

    그렇기에 다른 보장 항목은 넣지 마시고 위의 4가지를 순수보장형으로 가입하시면 핵심 보장을 보다 저렴한 보험료로 가입 가능합니다.

    보험 비교 몰에서 동일한 조건 대비 저렴한 보험사에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    개인정보 절대 주지 마십시오

    가설계로 예상보험료를 조회해보려는 의도로 생각은 되지만 요즘 같은 세상에 악용될까 우려됩니다.

    공식홈페이지에서 예상보험료를 조회하시는 것을 권유 드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 모든 보험회사가 비슷합니다.

    단지 가입시 추가로 가입되는 특약에 따라 차이가 있다고 보시면 됩니다.

    어느 정도 개인정보를 알아야 보험 설계가 가능하기 때문에 요구한것으로 보이나 정확한 사용처에 대해 확인후 개인정보를 알려주시는것이 안전 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 실손 보험이 가입이 안되어 있다 하시고, 가입을 하신다 하신다면 현재는 착한실손 보험이라 하여 1년마다 갱신, 자부담20%로 모든 보험사들이 대동소이 합니다.

    질문자님께서 믿을만한 보험사로 택하시어 가입하시면 되실듯 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김환하 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같은 보상을 가진 상품들은 차이가 거의 없다고 생각 하시면 됩니다.

    개인 정보를 요구 하는 것은,

    개개인마다 보험 가입시 납입 해야 하는 액수가 차이가 있기 때문에 조회를 하기 위해서 필요 합니다.

    물론 나이 대 별로 평균적인 데이터 들은 있지만, 간혹 차이가 심한 분들이 있습니다.

    전 현업이 아니라 조회를 해드릴 수는 없어서,

    어떤게 ahaho 님에게 더 유리 한 상품일지 확인 할 수는 없어서 아쉽습니다. ㅠ_ㅠ

    가입하실때 팁을 드리자면

    GA 법인이라고 하는 보험사 들이 있습니다.

    GA 법인은 여러개의 보험사들의 상품을 한꺼번에 조회, 판매 할 수 있는 법인이기 때문에,

    힘들게 각 보험사들 상품을 하나하나 비교 하지 않아도 되기 때문에 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 모든 보험사에서 동일한 내용으로 보장 하고 있습니다

    사람들이 생각하는 실비보험과 설계사들이 생각하는 실비보험이

    차이가 좀 있는데요

    병원비용을 80~90% 돌려받는 보험이 실비보험 이구요

    그밖에 진단비 수술비 입원비 등을 내가 가입한 만큼 받는게 종합보험입니다

    예전에는 실비종합보험형태로 판매했었기 때문에 대부분 이 보험이 실비보험이다

    라고 이해 하시는데 지금은 아닙니다

    단독 실비보험 + 종합보험으로 나뉘어 지다 보니 생각하고 계시는 실비보험은

    단독 실비보험을 가입 하시는거라고 이해 하시면 되겠습니다

    여기에 추가적으로 필요에 따라 암보험 뇌혈관 심혈관 진단금을 준비하고 수술비도

    준비하는 그런 형태라고 생각하시면 됩니다

    개인정보요구하는 이유는 기존에 가입한 보험내역등을 미리 살펴보기 위해서

    개인정보를 요청드리고 있으며, 너무 많은 곳에서 제안을 받아보진 마세요

    개인정보 도용 우려가 있습니다

    답변이 도움 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이윤석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 보험은 통일화 되어 모든 보험사 보장 내용은 동일합니다

    따라서 어느 곳을 선택을 하셔도 무관합니다

    하지만 실비만 단독으로 가입이 가능한 곳이 있고 종합보험과 동시 가입조건으로

    가능한 곳이 있기 때문에 질문자님께서 실비만을 원하시는지, 종합보험도 구성을 원하시는지에

    따라 효율적으로 구성을 하는 것이 좋습니다

    추가적으로 심사 및 계약 체결을 위해서는 설계사가 고객에게 개인정보를 요청할 수 밖에 없습니다

    보험은 장기간 불입하는 특성상 객관적으로 판단을 하셔야 합니다

    프로필을 통해 문자 혹은 카카오톡 남겨주시면 고민중이신 부분 해결 후

    유리하신 방향으로 안내드리겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추보영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 다 비슷하다는데 아무거나 들어도 괜찮나요?

    아니면 어떤 부분을 따져보고 나와 맞는지 봐야할까요?

    대부분 비슷합니다 다만 가입시 누락될 수도 있으니

    질병에 대한 보장이 되는것인지

    재해에 대한 보장이 되는것인지 요고만 보셔도 됩니다

    그리고 90%돌려받는 것인지, 하루 진료비 최고한도는 얼마인지 정도만 아시면 됩니다

    개인정보는 아마

    보험료 계산등에 필요한 이름 생년월일 직업 정도는 있어야 가능합니다