의료 보험보험
팔팔한오징어94
팔팔한오징어9420.06.25

실비보험 가입에 관한 궁금증?

사람들마다 다른보험은 안하더라도

실비보험은 거의 필수로 가입을 하던데요.

실비보험은 각 보험사마다 어차피 보장내용이

비슷하기때문에 가장 저렴한 보험사의 실비보험으로 가입하면 된다던데요.

그말이 맞나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아닙니다. 그건 하나만 알고 둘은 모르는 답변입니다.

    실손보험은 모든 보험사가 똑같은 보장을 해줍니다. 하지만 보험사 마다 보험료는 차이가 조금씩 있죠.

    많이 차이가 나도 10% 내 입니다.

    그러면... 처음 가입한 보험료가 변동이 없나요? 아닙니다. 매년 보험료가 변동됩니다.

    가입 당시엔 보험료가 가장 저렴했지만... 갱신 되면서 뒤집이 질수도 있다는 뜻입니다.

    그렇기에 실손보험은 보험금 지급이 잘 되는 보험사를 선택하는 것이 가장 좋은 방법이라고 생각합니다.

    그러면 보험금 지급이 잘되는 회사는 어딜까요??

    재정이 든든한 대형 보험사 입니다. 참고하세요.

    그리고 요즘엔 단독실손만 가입하면 인수를 안해주는 보험사가 늘어나고 있습니다. (아직은 단독실손 가능한 보험사도 있어요.) 종합보험과 단독실손을 패키지로 가입해야 된다는 뜻입니다. 참고하세요.

    보험영업 17년차 설계사였습니다. 도움이 좀 되셨으면 하는 마음으로 적었습니다.

    다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 네임텍을 통해 개인적으로 물어보세요.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다.

    제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본 실비 보험은 보상 내역이 같기 때문에 어느 보험회사를 가입하셔도 보상 여부는 크게 다르지 않습니다.

    따라서 실비만 가입하실거면 다이렉트 등 비 대면으로 가입하시면 저렴하게 가입이 가능합니다.

    보통 실비 가입시 특약으로 여러 가지 추가하여 가입하는 경우가 많기 때문에 특약 부분은 귀하가 현재 가입하고 계신 보험과 비교하여 추가 여부를 결정하시면 됩니다.