아이들 방에 있는 인형들의 세탁은 어떻게 해야 하나요

아이들이 성장했는데도 불구하고 인형들이 많아서 맘같으면 버리고 싶은데 아이들이 못버리게 해서 세탁을 하고 싶은데 세탁기에 돌려도 될지요?

인형세탁은 울세탁을 해야 할지? 그냥 새탁기에 돌려도 될지 걱정이네요 현명한 팁을 알려주세요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

너무 크지않은 인형은 세탁기로 세탁하시면 됩니다.

울모드로 돌려주세요.

그리고 너무크면 코인세탁소 가시는것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    인형들을 먼저 살균 해주세요.

    삶아도 되고 살균을 진행 해준 후에

    세탁해주시면 관리하기 편하실 겁니다.

      라스****

      안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

      인형은 세탁기돌릴 시 망가지거나 변형이 올수 있으므로

      권장드리지 않구요. 손세탁 권장 드립니다.

      손세탁시 물에 중성세제를 풀고 조물조물 손세탁 하시면

      됩니다.

      또한 인형세탁 전용 세탁소에 맡기셔서 세탁 하시는 방법도

      괜찮다고 생각됩니다.

        안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

        털이 좀 많은 인형은 손세탁해주식

        털없는 인형은 세탁망에 넣어서 세탁해주심 될것같아요~

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          인형들이 어떤 재질인지 몰라 제 경험을 바탕으로 말씀드립니다 먼저 인형들의 먼지를 털어냅니다 그리고 삶거나 뜨거운 물에 담가 둡니다 그리고 세제를 이용해서 씻고 잘 건조 시킵니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

            안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

            아이들의 인형들은 세탁도 중요하지만 세탁 후의 살균과 건조가 중요합니다.

            특히 살균을 잘하셔서 아이들의 건강에 문제가 없도록 해야합니다.

              안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

              저는 인형이나 아기들 용품은 전부다 삶아서 건조시키고 그다음에 건조기에 넣어서 살균/건조를 시킵니다!

                안녕하세요. PB.지후입니다.

                세탁기에 세탁해주시면 됩니다.

                안에 솜이 들어있어서 문제는 없겠고 뜨거운물보단 미온수나 찬물 세탁이 인형변질을 방지할수 있어요. 탈수는 한번만 하시고 건조대에 널어서 건조해주세요.

                  안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                  저희도 아이들 때문에 인형이 집에 많은데

                  세탁기에 돌려도 큰 이상은 없더라고요.

                  소재가 특이한 인형이 아닌이상 세탁기에

                  돌려도 괜찮은것 같습니다.

                    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                    세탁기에 빨리시는거 보다 손빨래를 추천드립니다.

                    가끔 인형들이 세탁기에 돌리다가 터지는 경우가 있거나 털들이 옷에 뭍기 때문에 손빨래를 하세요