탈퇴한 사용자

수영은 어떡해야 잘 할수 있을까요?

요새수영을배우는데요 수강자중에

제가 제일 뒤쳐지고 잘못하는것같더라구요

실력을 늘려야좀 덜 부끄러울거같은데 팁좀주세요

  • 😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.01.27

    안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 영법을 어디까지 배우셨는지를 말씀을 안해주셔서 잘 모르겠지만, 적은 힘을 쓰고 호흡이 트이는 게 가장 먼저라 생각이 듭니다. 원론적으로 자세가 좋아야 한다는 뜻이죠. 같이 강습듣는 분께 자세가 어떤 부분이 잘못됐는지 서로 피드백 주고받고 서로의 팁도 공유하면 빨리 발전할 것이라 생각합니다. 그리고 끈기가 가장 중요할 듯 하네요.