기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100423.08.14

수영을 쉽게 배울 수 있는 방법이 없나요?

제가 수영을 요즘 배우고 있는데요 그런데 저는 수영을 남들보다 배우는게 너무 늦는 거 같아요 어떻게 해야 수영을 쉽게 배울 수가 있을까요? 물공포증과 관련이있을까여?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    수영도 일반 운동과 마찬가지로 꾸준하게 연습을 하고 물속에 오래있으면 자연적으로

    실력이 향상됩니다. 일단은 기초부터 강습을 통해서 탄탄하게 배우는게 좋습니다.

    기본영법과 호흡법을 강습을 통해 제대로 배운다면 이후 혼자서도 충분히 실력을

    향상시킬 수 있습니다.

  • 물공포증은 수영숙달에 방해가 될 수 있다고 생각 합니다. 우선 강습을 받으신다면 꾸준하게 강습을 받으시는게 좋을것 같습니다. 수영이라는게 단번에 잘 할수는 없다고 생각합니다. 꾸준히 수영을 하면서 물에 편하게 기댈수 있는 상황이 된다면 수월하게 수영을 할 수 있을것이라 봅니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물공포증이 있거나 숨을 쉬기 위해 몸에 힘이 들어가기 때문입니다. 숨을 들여 마시고 물속 바닥까지 들어가 보세요. 들어가기 힘들 겁니다. 힘빼는 순간 수영은 늘겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 스스로 하는것보다는 강습을통해 차근차근 배우시는걸 추천해요 그래야 제대로 배울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.무언가 배우는데있어 쉽고 빠른길을 택하는건 좋지 않다고 생각합니다

    사람마다 능력치가 달라 배우는데 있어 시간이 조금더 걸릴뿐입니다

    초조하게 생각하지 마시고 천천히 배우세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    물공포증과 관련 있는것 같아요. 물판을 가지고 수영하면서 물과 친해질수 있도록 마음을 편히 해보세요.