탈퇴한 사용자

수영을 빨리 배울 수 있는 방법 있을까요?

제가 수영장 어릴 때 갔다가 빠졌던 기억이 있어서 물공포증이 있는대요.

수영을 쉽고 빨리 배울 수 있는 방법이 별도로 없을까요?

수영은 하고 싶은데 물에 조금만 들어가도 무섭더라구요.

아시는분들 알려주세요..

  • 건강한콩중이216
    건강한콩중이21620.11.20

    쉽게배우거나 빨리 배우거나 둘중 하나만 선택해야 합니다.

    쉽게 배우고 싶으시면 수영수업 끊어서 키판잡고 물장구 치는거부터 시작해서 강사가 지도하는데로 하시면 됩니다. 다만 실력느는 속도는 빠르지 않죠.

    빨리 배우고 싶으시면 해병대 스타일로 가면 됩니다. 발이 바닥에 닿지 않는 깊은 물에 들어가서 목숨을 걸고 배우는 거지요. 실제로 이 스타일로 수영배우면 일주일안에 마스터 가능합니다.