탈퇴한 사용자

수영을 잘하는 방법이 있나요?!

전 수영장만가면 그냥 수영도못하고 서서 다녀요 수영하는법 좀 가르켜주세요
전 잠수를 해서 단 몇초도 못있어요 물사고때문에 공포심이있거든요
물속에 들어가 눈을 뜬적도 없고요 그런데 수영을 잘하고싶어요 꼭가르켜주세요

  • 발차기가 가장 수영의 기초인데,

    님은 발차기는되시니까 조금만더 노력하시면

    자유형은 물론이고 다른종목까지 거뜬히하실수있을꺼예요~

    팔젓는 연습을하기위해선 몇가지방법이 있는데요,

    그중 몇가지 를 알려드릴께요!

    먼저 두손을 붙이시고 팔은 귀뒤로 붙이시고

    발은계속 차는상태에서 고개를 숙였다 들었다하시면서 '푸파푸파'

    이연습을 3,4일정도 열습하세요.

    그리고나서, 어느정도 익숙해졌다 싶으시면

    아까쟤가 말한동작에서 한팔씩 돌리시는연습을해야되요^^

    손을붙여서 자유형팔돌리는것처럼 한팔씩한팔씩 돌리는데

    숨은 오른쪽팔 돌리때 '파~' 하시고 다시고개넣으시고

    왼손팔돌릴땐 숨시지말고, 다시반복해서 오른쪽팔돌리때 '파'이렇게요

    이동작에서도 발은 계속 차셔야하구요..

    이연습이 가장중요해요!

    1~2주정도는 연습하셔야 몸에 익숙해져서

    자유형을 거뜬히 하실수있을꺼예요^^

  • 집요한거북이138
    집요한거북이13820.09.07

    수영 가르쳐주는 곳에 가서 수영 하는법을 하나하나 배우는게 좋지 않을까요? 글로 수영 잘하는법을 안다고 해도 막상 수영장에 가면 몸이 안 따라줄거에요... 머리로는 이렇게 해야지 생각은 하는데 그게 잘 안되실꺼에요.. 제일 좋은방법은 수영 가르쳐주는데 가서 한동작 한동작 배우시는게 빨리 수영 실력이 느실꺼에요^^

    좋은답변이 되셨길 바래요^^ 감사합니다.

  • 일단 수영을 잘하려면 물과 친해져야 합니다. 저도 물만 들어가면 물먹고 항상 싫어했는데요,

    일단 수심이 깊지 않은, 낮은 곳에서 물안경을 쓰고 물에 들어가서 음파를 하면서 눈을 한번 떠보세요.

    물속에서 이쪽 저쪽 보면서 이것저것 놀아보세요. 그냥 수영잘하고 숨 오래참고 발 잘찬다고 수영을 잘하는게 아닙니다!

    그냥 물속에 들어가서 눈을 뜨는 연습, 물속에 들어가서 이곳저곳 보는 연습을 한번 해보시길 바랍니다