리하파파
리하파파23.07.18

수영을 배울려고 하는데 잘 할수 있는 팁이 있을까요?

제가 물을 조금 무서워 하지만 수영을 배워 바닷가나 계곡에

갔을때 수영을 하고 싶은데 수영을 잘 할 수 있는 팁이 있을까요?

물에 들어가서 튜브없이 물위에 떠있는걸 보면 신기하기도 하고

저도 할 수 있을지 수영 잘하시분들에게 조언드립니다

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    모든 운동이 그렇지만 수영도 마찬가지 처음에 힘을 빼는 것이 중요합니다. 특히 물에 떠서 하는 운동이므로 힘을 주면 줄 수록 물속으로 빠져들게 됩니다. 반대로 몸을 풍선이라 생각하고 숨을 크게 들이 쉬고 몸에 힘을 빼는 것 만 해도 물에 뜨게 되죠.

    가장 좋은 것은 1달 정도만이라도 수영 강습을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리101입니다. 수영을 잘하기 위해서는 첫번째로 물을 무서워하면 안됩니다. 물에 들어갔을때 몸에 힘을 주지말고 편안하게 힘을 뺀다면 보다 쉽게 수영을 할 수 있을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똘똘한천인조175입니다.

    수영은 다른 운동에 비해 관절 무리도 덜하고 칼로리소모도 큰 아주 좋은 운동입니다.

    자신을 지킬때도 꼭 필요하죠.

    수영을 잘하기 위해서는 겁먹지마시고 우선 호흡법과 올바른자세 발차기 기초부터 열심히 배우셔야합니다.

    그리고 꾸준한 훈련과 기술개선이 필요합니다.

    수영전에는 꼭 스트레칭을 해주시고 몸에 힘을 너무 주지마세요! 긴장하면 다칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개미새97입니다.

    현재 수영 5년차입니다. 처음 2개월은 수영 배울때 무척 힘들었는데 딱 자유형을 다 배우고나니 수영이 재밌어졌습니다.

    이후 일주일에 5~6일정도 1시간씩 연습을 하니 정확히 4개월차 접어들면서 접형, 배형, 평형, 자유형 모두 잘 하게 되었습니다.

    사실 배형은 아직도 잘 못하긴합니다.

    수영을 잘하는 팁은 정확한 자세를 배워서 수영장에서 뿐만 아니라 거울을 보면서 내 자세를 고쳐가면서 연습하면 쉽고 빠르게 실력이 늘 수 있습니다. 고무밴드같은걸로 스트레칭을 하면서 몸의 유연성을 늘려주시면 더욱 좋습니다.

    어쨌든 수영도 운동인지라 자세 잘 잡고 연습을 많이하는게 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 수영을잘할수있는비법보다얼마나연습을마니하는지에따라서실력이널지않을까요