기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

수영을 잘하는 방법이 있을까요?

요새 수영을 배우는데 마음처럼 실력이 잘 늘지않아 고민입니다

혼자하는운동이면 덜 부끄러울텐데 클래스에서 수업을 듣다보니 혼자 허우적거리는거같고

좀쪽팔리더라구요 수영을 잘하는 방법이나 쉽게 배우는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    혼자 수영을 배우신다니 대단하십니다. 하지만 내가 수영을 한다고 남에게 눈치볼것도 없고 제대로 배우고싶다면 수영강습을 한번 배워보심이 어떠실까요? 혼자 하시는것보다 실력향상에 많은 도움이 될것같습니다,.

  • 사일러스
    사일러스22.12.15

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    뭔가를 배울때는 쪽팔리고, 남들이 희희덕거리더라도, 자존심을 다 버리고 배우세요.

    그런 마음도 없이 무턱대고 수영을 잘하는 법을 찾고 싶다면, 평생 못찾습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수영 동호회 활동을 통해 다른 사람들과 함께 수영을 하면서 실력을 향상시킬 수 있고, 수영에 대한 즐거움을 느낄 수 있습니다.