청소생활
너그러운쿠스쿠스251
너그러운쿠스쿠스25124.04.06

세면대 물이 잘 안빠집니다. 문제가 뭘까요??

세면대 물이 잘 안빠집니다.

그 뚫어뽕역할을 하는 액체 세제를 사다가

뿌려도 금방 또 잘 안내려가더라구요

이유가 뭐고 어떻게해야 잘 내려갈까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세면대 내부에 이물질이 너무 많아서 문제일 수 있습니다. 필요 시 전문 업체를 불러 진단을 받아보시는 것도 스트레스를 덜 받는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    세면대 아래쪽 구부러진 배관이 막혀있을수도 있으니 분리 후 이물질을 제거해주면 도움이될수도있습니나

  • 안녕하세요. 아하카셋트입니다.

    남기신 분들의 모든 답변이 맞습니다만..

    1. 제거 - 하단 배관을 뺀 후 걸려 있는걸 제거만 해주세요

    2. 청소 - 구연산(1) + 베이킹소다(2) + 주방 액체 세제(3) = 순서를 부어 배관을 청소 해줍니다
    > 보통 자기전에 하신 뒤 놔두는게 좋아요
    > 용량은 머그잔 3/1 정도(대충) 를 각각 구연산 먼저(물에 잘 녹음) >> 베이킹 소다(가루가 묻은 부분에 들러 붙으면서 1번에 의해 화학 작용으세 부풀어 오르면서 세척이 됩니다) >> 주방 세제를 10 펌프 정도 구멍에 그대로 넣습니다
    3. 자고 일어나면 배관에 깔끔하게 청소가 되어 있어요

    2번의 방식은 변기(물 고인 곳) 싱크대 배수에도 활용이 가능합니다만
    적용 후 놔둬야 하기 때문에 자기전에 하심이 좋아요 ( 이후 물 사용하면 세척물이 내려갑니다 )

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 세면대 물이 잘 안빠지는 경우는 물이 내려가는 배관속에 이물질이 쌓여서 잘 안내려가는 거예요. 세면대 아래에 보면 배관연결된 부분을 분리해서 청소하시면 될듯싶어요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세면대물이잘안빠지는 이유는 보통 세면대 배관에 이물질이 가득 막고있어서그래요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    아마도 이물질로 막혀 그런듯 보입니다.

    뚫은 긴 도구를 사용해보시고 아니면

    전문가 불러 뚫으시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    계속 그런일이 반복되고

    악취도나면 끙끙 앓지말고 전문가 불러서 고치세요.

    30만원 주니까 몇년간 속썩던 악취와

    하수도가 약해서 샤워도 못하고 빨래도 못돌리던것이

    해결되었습니다.

  • 안녕하세요. 신중한나팔새67입니다. 먼지나 물때 아니면 머리카락 같은 물질이 싸여있어요 베이킹소다랑 식초 세제 소금 넣어서 청소 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    세면대라면 물 아래로 빠지는 관을 분리해서 내부 이물질 제거 하시고 다시 연결하면 잘 빠질겁니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.이물질 제거 하는 스틱형의 제거기로 이물질을 제거 후에 뚫어 뻥을 다시 한번 부에 보세요 대부분 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.세면대에 물이 잘 안내러가면 경험상 굴곡진 부분에 머릿카락등 이물질이 막혀서 그런거라 하단의 뚜껑을 열어서 제거했지요.