저축성 보험보험
알뜰한풍뎅이60
알뜰한풍뎅이6023.12.13

건강검진전 암보험 가입 되나요?

건강검진하려고 하는데 그전에 암보험 가입하고 만약에 암이라면 보장은 어떻게 되나요?

보장을 받을수 있을까요?

면책기간이 있고 감액기간이 있다고 하는데요 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 가입가능합니다. 다만, 암보험은 면책기간이 존재합니다. 가입이후 90일 내에 발생한 암에 대해서는 보장하지 않습니다. 따라서 보장개시를 위해 가입의사가 있으시다면 하루라도 빨리 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    암 보장의 경우 거의 대부분의 회사에서 90일의 면책기간을 가지고 있습니다.

    즉, 오늘 보험에 가입한다면 90일 이후부터 암에 걸렸을 때 보험금을 지급한다는 뜻입니다.

    이 90일의 면책기간 안에 암 진단을 받게 된다면 보험금은 받을 수가 없습니다.

    하지만 이런 것들을 생각하더라도 건강검진 전에 보험에 가입하는게 좋습니다.

    만약 오늘 보험에 가입하고 일주일뒤에 암 진단을 받아서 보험금을 받지 못하더라도, 해당 보험에 납입면제 특약이 있다면 한 달만 보험료를 내고 그 이후에는 보험료를 내지 않아도 보장을 받을 수 있기 때문입니다.

    또한 만약에 면책기간 때문에 보험 가입을 안한다고 했을때, 만약 건강검진에서 암 진단이 나오게 되버리면 그 진단 이후 5년 동안은 보험 가입이 어렵습니다. 즉, 면책기간동안의 보장면책이 걱정되시더라도 그 이후에 받을 수 있는 보장에 대해서까지 생각하신다면

    무조건 건강검진 전에 보험에 가입하시는게 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되었다면 보람이 있을 것 같습니다.

    추가적인 문의사항이나 더 자세한 상담이 필요하시다면 상담예약을 해주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 고지사항에 해당되는 내용만 없다면 가입하실 수 있고 암보험은 감액,면책기간이 있습니다

    감액기간은 일정기간동안 보장금액의 50%까지만 보장하고

    면책기간은 일정기간동안 진단받아도 보장금액을 지급하지 않는 기간을 말합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    가입은 가능한데 면책기간은 상품마다 상이합니다

    가입 후 바로 걸릴시 50프로 주는 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    건강검진 전에 암보험에 가입할 수 있습니다.

    하지만 검진결과 암진단이 나오면 90일(면책기간)이 지나지 않아 보장을 받을 수 없습니다.

    90일이 지나도 대부분 1년이내에 50% 감액지급합니다.

    암보험 가입 후 90일 지나서 건강검진을 하는것이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험에 따라 차이가 있습니다 요즘은 면책기간이 없는경우도 그리고 감액기간도 차이가 있을 수있습니다 그래도 건강거인 가기전에 가입을 하는게 좋습니다 검다이 끝나고 나면 어떤결과에 따라 아예 가입이 거절될수도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험은 가입 후 90일 면책기간이 있습니다.

    또한 1년이내에는 50%만 보장됩니다.