퇴직금 중간정산은 어떠한경우에 가능한가요?

시험관 시술비용이 부담이되어 고민하고있는데

팀장이 퇴직금 중간정산하면 되지않냐 합니다

제가 알기로는 집을 산다거나 가족이 아파서 부양해야되는 경우, 국가에서 인정해줘야 사용가능한걸로 알고있습니다만..

제가 잘못알고있는건가요?

퇴직금 중간정산은 언제 사용가능한가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

퇴직금 중간 정산의 경우는 몇 가지 사항을 제외하고는 반영이 안 됩니다.

  1. 근로자 본인이 주택을 구입 할 경우 (무주택자)

  2. 근로자 본인이 주택 전세자금을 내야 할 경우 (무주택자)

  3. 본인 또는 직계 가족이 6개월 이상의 장기 요양을 필요로 할 경우

  4. 천재 지변으로 인해 50% 이상의 물적 피해가 있거나 , 오랜 시간에 걸쳐 복구를 해야 할 경우

  5. 파산 선고를 받았을 경우

  6. 개인 회생 절차를 진행할 경우

등 입니다.