영특한독수리54
영특한독수리5423.01.09

안내견을 만지면 왜 안된다고 하나요?

흔히 시각장애인 안내견을 만지면 안되는 이유가 무엇인가요?
법적으로 금지되어 있는건지, 아니면 안전상으로 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일반적으로 안내견의 보행에 방해가 될 우려가 있어

    사전 허락 없이 안내견을 만지는 행위나 먹이를 주는 행위 혹은 안내견과의 사진촬영은 금지되어 있습니다.

    법은 아니고 안내견을 다루는 일반적인 규칙이라고 보는 게 정확할 것 같습니다.