반듯한매미13
반듯한매미1323.01.27

안내견을 만지면 안 되는 이유가 궁금합니다

최근에 알게 된 사실인데 안내견은 만지면 안된다고 하더라고요 왜 안내견은 만지면 요 안되는지 그 이유가 궁금하네요 주인도 만지면 안 되는 걸까요

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    안내견에게 간식을 주거나 만지거나 하면 집중력이 흐려져서

    안내견을 이용하고 있는 시각장애인에게 혼란과 큰 피해를 줄 수 있습니다.

    그러므로 안내견을 만지면 안 됩니다.

    다만 안내견이지만 주인과 함께 쉬고있는 안내견의 경우는 보행중이 아니기에

    안내견의 주인의 허락을 맡은 후 만지셔도 괜찮습니다.