연말정산세금·세무
귀중한다향제비204
귀중한다향제비20423.01.28
연말정산 제출하려고 하는데 업체에 필요한서류는 무엇인가요

서류중 지급명세서가 있는데 무엇이고 또 근무1년넘었는데 많이 받을수 있을까요.

작년 이십정도 받았는데 너무 적다고 다 세무소

맡긴다고 하는데 해야 하나요.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    지급명세서란 근로소득원천징수영수증과 같은 뜻이고,

    2022년에 중간에 이직을 했을 경우 전직장의 원천징수영수증을 받아다가 현 회사에 제출하셔야 합니다.

    만약 퇴사한게 2021년이라면 의미가 없구요.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    근로자는 회사에 연말정산 홈택스PDF자료와 홈택스에 반영되지 않는 자료(보험료, 의료비, 교육비 등)는 개별적으로 제출하시면 됩니다. 세무사 사무실에 맡긴다고 하여 공제가 더 적용되지는 않습니다. 공제자료를 모두 반영한다면 회사에서 하나, 세무사 사무실에서 하나 결과는 동일합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    지급명세서? 이런것은 요청하지는 않았을 것이지만 이중 근로소득 혹은 전직장 등이 있는 경우 다른 회사의 근로소득원천징수영수증을 제출 하라는 것으로 추정해 볼 수 있겠습니다.

    연말정산을 안하시게요?

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.