반려동물 건강반려동물
태평한베짱이95
태평한베짱이9523.01.25

강아지가 자꾸 짖어요 안 짖게 하는 교육 없을까요?

나이
4년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메리안
중성화 수술
1회

강아지가 틈만나면 자꾸 짖어서 잠을 자기가 너무 힘들어요 교육하는 방법이나 왜이러는지 알고 계시는 전문가님 들 도와주세요 잠 자고싶어요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    야간 시간에는 주변 소음이 줄어들면서 작은 미세한 소리들이 더 크게 느껴질 수 있습니다.

    여기에 반응하는 강아지가 평소 스트레스가 과중한 경우 작은 소리에도 민감하게 반응하면 잦은 짖음이 늘어나게 됩니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니

    우선 이 최소 산책 기준을 충족시켜 스트레스를 낮추시고

    만약 이미 이 기준을 충족하고 있다면 현재 수준에서 1.5배 증량 하시기 바랍니다.

    그리고 수면 시간에 집안 전체에 잔잔한 클래식이나 재즈 음악등을 틀어 두시면 강아지가 듣는 작은 소음을 묻어 버려서 소음 자극에 둔감하게 만들 수 있습니다.

    작은 소리에도 깜짝 놀라 짖는것이니 그 강아지도 그 자체가 스트레스입니다.