반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 못 된 버릇 고치기 질문드려요

나이
1년
성별
수컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
포메

최근에 자꾸 벽지를 물어뜯어서 하지말라고 교육중인데 확실한 교육법 추천좀 부탁 드립니다

그리고 강아지가 너무 예민해서 산책을 맨날 시켜줘도 잠을 안자는데 강아지 재우는 법도 아시면 추천 드려요

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.11.12

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    1살이면 한창 세상관심도 많고 천방지축인 나이로

    소진되지 않을 정도로 왕성한 체력을 가지고있는 나이입니다.

    산책을 맨날 시켜주고 있다면 매우 잘하는것이나 최소 횟수 기준이 아침저녁 하루 2회 이상이니 이 기준도 충족되고 있는지 확인하시고 총량을 증가시키시기 바랍니다.

    벽지를 물어 뜯는것은 삶이 무료하여 생기는 현상이라 교정하는 대상이 아니라

    이미 튿어진 벽지는 잘라서 이빨로 물지 못하게 트리밍 해주시고

    노즈워크등 다른 놀이를 늘려줌으로서 벽지에 대한 과심도를 줄이는게 답입니다.