입냄새 제거의 탁월한 방법이 뭘까요?

양치도 자주하고 혀클리너도 사용합니다..

근데도 입냄새가 나는거 같습니다.

마스크로 인하여 더 심한거 같고요

36살인데 평생을 못느꼈는데 요 근래 갑자기 이렇습니다.

방법을 아시면 도와주세요

총 2개의 답변이 있어요.

입냄새에 원인은 다양합니다

1 음식물이 완전히 제거되지않았을때

2 구강염증이 발생했을때 (충치,편도결석)

3 담배를 피울때

4 혀의 백태가 완전히 제거되지않았을때

5 입안이 많이 건조할때

양치를하실때 꼭 혓바닥까지 꼼꼼히 닦는거 추천드리고요

치실사용도 권장드립니다

주기적인 치과를 방문하여 치석이나 충치가 있는지 점검하는것도좋고요

제일 중요한건 입이 건조하지않게 물을 자주 마셔주는것이좋습니다

가글이나 양치를 자주해도 결국 입안에 침이없으면

입속이 건조하게되어서 입냄새가 또 날수있어요

마스크가 없을때는 내입냄새를 인지할수없었지만

마스크에 내침이 튀면서 그침이 마스크에묻어서 그걸 내코로 다시 맡으니

최근에 많이 느껴진거고요 마스크탓이아니에요 마스크는 죄가없습니다....

항상 건강하시고 늘 행복하시길 바랍니다

    저는 양치하기 전에 치실도 사용하고 있어요!

    양치를 열심히 해도 안 쪽 치아는 음식물이 빠지지 않는 경우가 있어서 시간 지나면 입냄새가 나기도 하고 상하기도 하더라구요

    치실 사용하면 전 보다 많이 나아질거에요!

    추가로 양치하고 난 뒤에 너무 찜찜하면 가끔 가글도 사용합니다!!

    치실 말고도 워터픽같은 것도 많이들 사용하니 추천드립니다