산뜻한태양새183
산뜻한태양새18321.03.28

47세 남자 얼굴 가꾸고 싶은데 어떻게 시작하면 좋을까요?

그동안 얼굴에 신경을 안쓰다가 각질도 생기고 해서 이제부터 관리를 해보려 하는데요 아는게 없어서 질문 남겨요

일단, 지성피부이고 집이 건조해서 얼굴에 하얀 각질이 가끔씩 생겨요 모공이 부분적(코,광대 아래부분)으로 넓은 곳이 있어요

어떵게 시작하고 이후에 단계적으로 알고 싶어요^^

  • 폼클렌징 등으로 외출후 복귀시 꼼꼼하게 세척하시는것이 중요할듯합니다. 또한 주름 기능성 화장품, 미백화장품 등 성분(아데노신 , 나이아신 아마이드성분) 꾸준히 발라 주시고, 바깥 외출이 선크림 필수 입니다. 충분한 수분 섭취와, 크림등으로 건조하지 않게 해주세요. 이정도만 해주신다면, 크게 문제는 없을것입니다. 좀더 드라마틱한 반응을 원하신다면 피부과 치료 받으시길 권해드립니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^