기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.02.08

회사에서 월급값을 하려면 어느정도의 기간이 필요하다고 생각하시나요?

일반적으로 입사한 신입사원이 본인이 받는 연봉만큼의 일을 하려면 어느정도의 기간이 필요하다고 생각하시나요?

저는 한 1-2년정도면 되지않을까 생각하는데 다른 분들의 생각이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    적어도 일은 3개월이상 되면 익숙해지기 때문에 급여에 맞는 일이라면 만족하고 일해도 되지 않을까 싶습니다

    사람마다 하는일,신체가 다 다르기 때문에 사람을 가격으로 측정하기 어렵지 않나봅니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저도 그정도 되면 월급값을 한다고 생각합니다.

    그렇게 많은 시간이 필요한건 아니더라구요

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    사람은 상대적이기 때문에 딱히 기간을 말씀드리기가 어렵습니다.

    보통 초임 공무원이나 경찰들은 입사하고 6~1년기간동은 시보과정을 거칩니다. 즉 배우는 단계죠.

    저의 경우에는 업무메뉴얼을 충분히 숙지하고 선배분들에게 지속적으로 업무를 배운후, 남 도움없이 실무에서 자기몫 1인분하는데 까지 8개월정도 걸렸던거 같습니다.

    이상 답변되셨다면 채택부탁드려요.