그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.01

디카페인은 어떻게 만드는 것인가요?

카페에 가면 따로 디카페인 음료가 있는데요, 커피임에도 카페인이 없다는 것인데 어떻게 카페인을 없앤건지가 궁금하더라고요. 원두를 썼지만 카페인이 없다는건 로스트 과정에서 어떤 후처리를 통해서 만드는 것인걸까요???

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    디카페인은 수확한 커피생두를 작업과정에서 카페인을 제거하고, 제거된 디카페인 생두를 로스팅하게 되면 디카페인 원두가 됩니다. 이 원두를 추출하게 되면 에스프레소가..이 에스프레소에 물을 희석시키면 아메리카노가 된답니다.