알티지 오메가3 뭐가 다른가요?

알티지인거가 더 비싼데 일반 오메가3 대비해서 정말 더 좋은건가요?? 이게 외국에는 없던데 상술같기도 하고... 먹기 편하다 이런거 말고 실제 효능으로 보았을때 어떤 차이가 있는지 궁금하네요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오메가3 를 구매할 때 고려해야 할 기준 중 하나가 오메가3의 폼(형태)입니다.

원료사, 순도, 폼(형태), 산패도 검사, 중금속 검사 다섯가지 항목 정도가 중요한 기준이며

폼(형태) 중 rTG 형태가 가장 좋다고 알려져 있으며, 두번째로 EE형이 좋습니다.

rTG 오메가 중 80% 순도의 오메가3 고르시는게 가장 좋습니다.

답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

    참약사 정회원

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알티지오메가3는 분자 구조상 EPA와 DHA라는 오메가3 유효성분이

    다른 오메가3 타입에 비해 많을 수 밖에 없습니다

    즉 순도가 높아 값도 비싸지만 그만큼 좋다고 할 수 있습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 알티지 오메가3가 더 좋습니다.

      -알티지 형태는 일반형태에 비해 몸에서 흡수율을 2~3배 높인 것이 특징입니다. 흡수율을 높였으니 더 효과가 있는 것은 사실입니다. 보통 좋은 오메가3는 전부 알티지 오메가3라고 보시면 됩니다.

      답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        오메가3는 분자 구조에 따라 TG형, EE형, rTG형으로 구분합니다. 이중 체내 흡수율이 높은 건 rTG(알티지)형입니다. 따라서 기존 제제보다 흡수율이 좋아 효과가 더 좋을 수 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          3세대 rtg형태를 장점은

          잡기름을 제거하고 흡수에 도움이 되는 글리세롤을 함유해

          순도와 흡수율이 높습니다.그리고 함량도 높습니다.

          다만 단점으로는 가격이 비싸다는 것입니다.

          답변이 도움이 되었길 바랍니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            일반 EE 타입과 Rtg 타입은 흡수율도 당연히 다르고 그만큼 효과도 다릅니다.
            그리고 그만큼 역한냄새도 덜하다고 보시면 됩니다.
            다만 EE 타입도 용량을 Rtg보다 많이 먹으면 당연히 비슷한 효과를 냅니다.
            EE타입이 저렴하긴 하니 EE타입을 많이 먹거나 아니면 Rtg 타입으로 조금 먹거나 유효함량 비슷하게 먹으면 효과는 비슷합니다.

            외국에도 당연히 이런개념은 존재합니다. 이거는 다수의 논문으로 증명되어있으니 의심하지 않고 믿으셔도 됩니다.

            답변이 도움이 되셨을까요?

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              알티지오메가3는 흡수율을 높이고 불순물함량을 줄여놓은 형태의 오메가3입니다.

              가격이 비싸긴한데 효과는 있습니다.

              답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.