영양제약·영양제
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.02

오메가3와 알티지 오메가3의 차이점이 무엇인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

나이가 들수록 오메가3를 먹어야 한다고 해서 알아 보고 있던중에 오메가3가 알티지 오메가3가 나온다고 이게 더 좋다고 하던데 차이가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반오메가3와 알티지 오메가3는 만드는 공법의 차이 입니다.

    알티지 오메가3는 저온에서추출한 제품으로 순도가 높으며 흡수률도 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알티지오메가3는 일반 오메가3와 지방산 사슬꼬리의 차이가 있어서 생체이용률이 더 높다는 장점이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반 오메가3에서 흡수율을 높인게 알티지 오메가3이고 요즘은 대부분 알티지오메가3를 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    요즘은 rtg가 아닌걸 보기가 더 힘듭니다. 대부분이 rtg라고 보시면 되겠습니다. ee form은 다른 지방질의 음식과 같이 먹어야 흡수가 된다는 단점이 있습니다

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    오메가3는 사용 원료에 따라 크게 세 가지로 분류하는데

    알티지 오메가3는 불순물을 제거하는 기술로 좀 더 순도가 높게 원료를 만들어 이 원료로 나오는 제품입니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알티지오메가3는 우리 몸에서 잘 이용할 수 있도록 불포화지방산 사슬을 더 붙였습니다.

    정제하는 과정에서 순도도 높였습니다.