기타 고민상담고민상담
어린에뮤19
어린에뮤1923.08.16

몸에 염증이 많은데 염증이 생기는 이유와 관리방법 고 싶습니다

어렸을 때는 단순히 여드름이거나 피부트러블로 생각했으나 성인이 된다음 얼굴에 여드름 뿐만아니라 몸에도 이것저것이 올라옵니다

심했을때에는 피곤하고 술도 많이 마셔서 그런가보다 했는데 지금은 그런것도 많이 줄였는데 이전보다 심하지 않지만 가끔씩 나타납니다

염증이 생기는 원인과 관리방법 알고 싶습니다

기존에 했던 치료는 광범위 피부항생제를 좀 오래복용하였고 한약도 먹어봤고 요즘은 술도 잘 마시지 않습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    염증은 감염이나 부상이 있으면 보호 메커니즘과 치료 단계의 하나로 체내에는 염증이 발생해요. 예를 들어 발목이 삐었을 때 그 부위가 부풀어 오르는 것은 부상에 대해 경보를 발한 것으로 더 이상 부상이 심해지는 것을 방지하도록 돕죠.

    부상등 질병으로 인한 염증이 없다면 평소 염증을 막아주는 식사를 해 몸 상태를 최적으로 유지하는 게 필요해요. 생활방식이나 음식이 실제적으로 만성 염증을 일으키기도 하고 막아주기도 하기 때문이죠.

    염증을 막아주는 식품이 있어요

    표고버섯=신체의 면역반응을 증가시키고 감염을 퇴치하는데 도움이 되는 화합물이 들어있어요.

    항균성이 있어 암 치료에도 이용되요.

    참깨=면역 체계를 조절하고 과잉 반응을 줄이는 데 도움이 되는 식물성 스테롤이 들어있어요.

    호박=피부와 폐의 염증 상태에 효과적인 베타카로틴이 들어있어요.

    딸기ㆍ블루베리ㆍ아사이베리=폴리페놀이 풍부한

    항산화제이며 항염증제 예요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    염증은 쉽게 말해서 우리몸의 산성화예요

    토지도 산성화 되면 경작물이 않되듯이 우리몸은 산성화가 되면 온몸이 질병천국이 됩니다

    곡식이 잘 되게 하기위해 많은 종류의 약을 뿌리면 토지는 사용할수가 없게 됩니다

    예전에는 이산성화된 토지를 중화 시키기 위해 석회가루를 하얗게 뿌렸습니다

    이석회가루는 돌을 가공한것입니다

    자연은 자연으로 치유합니다

    우리 몸도 자연인데 인간이 만든 약물로 모든걸 해결하려합니다

    잠깐은 치료가 될수 있으나 근본적인건 점점 고질병이 되어갑니다

    요즘 조승우한의사가 좋은얘기 많이 합니다 유투브 참조하시고 물의기능과 역할을 찾아보세요

    도움이 되실겁니다

    아마도 혈액 검사해보시면 혈액이 ph6이하로 나올거예요

    그말은 내혈액의 산성화 즉 염증이 많다는 얘기입니다

    혈액검사도 해보시고 물에 대해 공부좀 해보시면 불안하고 불편한 걱정들이 많이 해소 되지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    식단 조절과 꾸준한 운동을 해주셔서 노폐물 배출을 도와야 합니다.

    그럼에도 염증이 나아지지 않는다면, 병원에서 의료진의 도움을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    일단 원인을 알려면 병원부터 가셔야 할듯합니다

    병원에서 원인을 찿아서 증상에 맞는 치료를 허셔야합니다

    그리고 혹시 운동을허시나요 몸의면역을 길러주시는것도 중요합니다