수소차는 어떻게 동력을 얻는 건가요?

수소차는 어떻게 동력을 얻어서 주행이 가능한 건가요? 연료로 수소를 주입하는 건가요? 수소를 주입해서 어떤 원리로 동력이 발생하는 건지 해서요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

수소차의 동력은 전기차와 같은 모터로 주행됩니다.

모터는 전기를 소모하고 소모되는 전기는 수소의 화학작용에 의해 생성됩니다.

쉽게 설명드리자면

연료로 수소를 충전 -> 주행하게되면 수소와 산소가 내부 스택이라는 부품에 의해 화학작용을 일으키며 전기를 생성 -> 생성된 전기로 모터를 구동시킴 -> 모터의 동력을 전달받아 바퀴회전

순서입니다.