고매한크낙새25
고매한크낙새2523.07.01

티비에서 말하는 팜유는 뭔가요?

팜유를 주제로 예능에서 얘기 많이 하네요. 기름같은데 식용이랑 다른건가요? 이걸로 튀기면 칼로리가 많이 나간다 이런거 같은데 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    팜 나무의 열매를 가압하며 찐 후 압착하여 추출하는 기름으로, 팜 나무 열매의 씨앗에서 추출하는 것을 팜유라고 합니다

    정제되지 않은 팜유는 비타민 E 등 항산화물질이 풍부하며, 베타 카로틴과 리코펜의 영향으로 붉은 빛을 띄고 이후 식용으로 가공하는 과정에서 상당량의 영양소가 파괴되고, 색 또한 무색으로 변화한 것입니다