후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.26

팜유는 어떻게 만드는 걸까요?

안녕하세요.

얼마전 TV 프로그램 나혼자산다에 팜유가 나왔는데 팜유는 어떤 재료로 어떻게 만드는건지, 요새 팜유는 왜 잘 사용하지 않는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이의영입니다.

    가공식품입니다

    여러가지 가공식품을 만드는데들어가는

    기름인데

    우리가 섭취할수있는식품에들어가는기름입기다

    라면 ,괴자,아이스크림,마아가린등 다암한식품에들어감니다

  • 기름야자의 열매를 압착해서 만든 기름이며 식용유 가공식품 화장품 바이오디젤 연료 라면 과자를 만드는데 사용된다. 안녕하세요. 박식한왈라비105입니다.